Inviata da Marco Lucchina e Laura Zanetta

  • 500 gr di Lasagne all'Uovo
  • 300 gr di Asparagi
  • 300 gr di Zucchine
  • 200 gr di Fave sgranate (in scatola)
  • 200 gr di Pecorino
  • 250 gr di Stracchino
  • 200 ml di Panna
  • 1 Cipollotto
  • Parmigiano q.b.
  • Burro
  • Brodo vegetale
  • Olio evo
  • Sale e Pepe

Preparate il ripieno:
soffriggete il cipollotto tritato in un filo d'olio, unitevi le zucchine tagliate a rondelle e, dopo circa 10 minuti, gli asparagi (cotti precedentemente) ridotti a fettine e le fave pelate.
Salate e fate cuocere tutto , sfumando ogni tanto e mescolando di continuo affinche' le verdure rimangano croccanti. A fine cottura legate tutto con la panna.
Imburrate una pirofila e rivestitela con le lasagne e poi, a strati  disponete le verdure, lo stracchino, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe. L'ultimo strato sara' cosparso di verdure, abbondante burro fuso e parmigiano.
Infornate la teglia a 180° coperta per circa 1/2 ora e terminate la cottura a teglia scoperta per un' altra 1/2 ora.
Lasciatele intiepidire un po' prima di portarle in tavola.

 

Buon Appetito.