Inviata da Marco Lucchina e Laura Zanetta
- 500 gr di Lasagne all'Uovo
- 300 gr di Asparagi
- 300 gr di Zucchine
- 200 gr di Fave sgranate (in scatola)
- 200 gr di Pecorino
- 250 gr di Stracchino
- 200 ml di Panna
- 1 Cipollotto
- Parmigiano q.b.
- Burro
- Brodo vegetale
- Olio evo
- Sale e Pepe
Preparate il ripieno:
soffriggete il cipollotto tritato in un filo d'olio, unitevi le zucchine tagliate a rondelle e, dopo circa 10 minuti, gli asparagi (cotti precedentemente) ridotti a fettine e le fave pelate.
Salate e fate cuocere tutto , sfumando ogni tanto e mescolando di continuo affinche' le verdure rimangano croccanti. A fine cottura legate tutto con la panna.
Imburrate una pirofila e rivestitela con le lasagne e poi, a strati disponete le verdure, lo stracchino, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe. L'ultimo strato sara' cosparso di verdure, abbondante burro fuso e parmigiano.
Infornate la teglia a 180° coperta per circa 1/2 ora e terminate la cottura a teglia scoperta per un' altra 1/2 ora.
Lasciatele intiepidire un po' prima di portarle in tavola.
Buon Appetito.