Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di Seppie
  • 500 gr. di Bietole
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla gialla media
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 250 gr si Pomodori Ciliegina
  • Olio evo
  • Sale e Pepe
  • Peperoncino se desiderato

Pulite e lavate le seppie e preparatele tagliandole a pezzetti piuttosto grossi.
In una casseruola preparate intanto un fondo d’olio abbondante ed un soffritto con la cipolla, il sedano ed il prezzemolo. Fatelo rosolare e, quando è appassito, aggiungete le bietole tagliate a pezzi grossi che avrete preventivamente lavato e privato delle coste. Unite al tutto 1 bicchiere di vino bianco secco, coprite e fate cuocere per almeno 10 minuti.
A questo punto potete aggiungere le seppie avendo cura di salare e pepare, lasciate insaporire per altri dieci minuti ed unite infine i pomodori a grappolo che avrete prima privato dei semi e poi tagliato a pezzi di media grandezza. Cuocete a fuoco medio per 40 minuti circa ( la cottura dipende dalla grandezza dei pezzetti di seppia che avete tagliato, se sono troppo grandi e quindi di cottura più lunga, aggiungete 1 bicchiere d’acqua ed aggiustate di sale). Se è gradito, il peperoncino completa il piatto!