Ingredienti
- 1 Pollo tagliato a pezzi
- 400 gr di Pomodori a pezzettoni
- 160 ml di Vino Bianco o Rosso
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- 3 coste di Sedano
- Basilico
- Rosmarino
- Olio evo
- Sale
- Peperoncino
l pollo alla cacciatora è una ricetta tipica di molte regioni italiane, con segreti e varianti in ogni cucina.
Preparazione:
Scaldate un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Soffriggete l’aglio privato dell’anima e fate rosolare il pollo rigirandolo per dorare tutti i lati.
Trascorsi circa 10 minuti aggiungere la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e le erbe aromatiche. Lasciate dorare per 5 minuti quindi sfumate col vino a fuoco medio-alto.
Quando il vino evapora, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e condite con sale e pepe. Portate avanti la cottura a fuoco medio e servite col sugo di cottura.
Accorgimenti:
Potete addensare il sugo con un cucchiaio di farina setacciata.
Idee e varianti:
Potete preparare un pollo alla cacciatora dal gusto mediterraneo aggiungendo capperi e olive alla cottura.