Ingredienti

  • 1 Pollo tagliato a pezzi
  • 400 gr di Pomodori a pezzettoni
  • 160 ml di Vino Bianco o Rosso
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 3 coste di Sedano
  • Basilico
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale
  • Peperoncino

l pollo alla cacciatora è una ricetta tipica di molte regioni italiane, con segreti e varianti in ogni cucina.

Preparazione:

Scaldate un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Soffriggete l’aglio privato dell’anima e fate rosolare il pollo rigirandolo per dorare tutti i lati.

Trascorsi circa 10 minuti aggiungere la cipolla tagliata finemente, il peperoncino e le erbe aromatiche. Lasciate dorare per 5 minuti quindi sfumate col vino  a fuoco medio-alto.
Quando il vino evapora, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e condite con sale e pepe. Portate avanti la cottura a fuoco medio e servite col sugo di cottura.

Accorgimenti:
Potete addensare il sugo con un cucchiaio di farina setacciata.

Idee e varianti:

Potete preparare un pollo alla cacciatora dal gusto mediterraneo aggiungendo capperi e olive alla cottura.