Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di Riso Carnaroli
  • 1 lt di Brodo di Pollo
  • 60 gr di Burro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 250 gr di Fegato di Pollo
  • Olio evo
  • 100 ml di Vino
  • 4 cucchiai di Parmigiano
  • Sale e Pepe
  • 1 costa di Sedano
  • 5-6 foglie di Salvia

Per prima cosa lavate e mondate la cipolla, la costa di sedano e la carota , preparate un battuto e mettetelo da parte. Togliete gli eccessi di grasso e le eventuali sacche di fiele dai fegatini e tritateli grossolanamente . In una casseruola fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia.

 

Unite al burro i fegatini e fate rosolare per 5-6 minuti;  dopo che i fegatini si saranno ben rosolati aggiungere  mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Intanto in un’altra casseruola mettete a soffriggere il battuto di cipolla, carota e sedano preparato in precedenza, insieme all’olio.

Fate rosolare anche in questo caso e poi unite il riso. Fate tostare il riso e lasciate cuocere, irrorandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo di pollo. Nel frattempo i fegatini si saranno cotti, quindi spegnete il fuoco ed eliminate le foglie di salvia .

 

Quando il riso sarà giunto a metà cottura, unite i fegatini e lasciate cuocere tutto insieme, irrorando sempre con il brodo e mescolando per far amalgamare bene il tutto . Una volta cotto, mantecate il risotto ai fegatini con il parmigiano,  una noce di burro, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.