Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di Riso Carnaroli
- 1 lt di Brodo di Pollo
- 60 gr di Burro
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 250 gr di Fegato di Pollo
- Olio evo
- 100 ml di Vino
- 4 cucchiai di Parmigiano
- Sale e Pepe
- 1 costa di Sedano
- 5-6 foglie di Salvia
Per prima cosa lavate e mondate la cipolla, la costa di sedano e la carota , preparate un battuto e mettetelo da parte. Togliete gli eccessi di grasso e le eventuali sacche di fiele dai fegatini e tritateli grossolanamente . In una casseruola fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia.
Unite al burro i fegatini e fate rosolare per 5-6 minuti; dopo che i fegatini si saranno ben rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Intanto in un’altra casseruola mettete a soffriggere il battuto di cipolla, carota e sedano preparato in precedenza, insieme all’olio.
Fate rosolare anche in questo caso e poi unite il riso. Fate tostare il riso e lasciate cuocere, irrorandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo di pollo. Nel frattempo i fegatini si saranno cotti, quindi spegnete il fuoco ed eliminate le foglie di salvia .
Quando il riso sarà giunto a metà cottura, unite i fegatini e lasciate cuocere tutto insieme, irrorando sempre con il brodo e mescolando per far amalgamare bene il tutto . Una volta cotto, mantecate il risotto ai fegatini con il parmigiano, una noce di burro, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.