Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di Funghi (Porcini o misti)
- 1 Cipolla piccola
- 90 gr di Burro
- Prezzemolo tritato
- 40 gr di Farina 00
- 250 ml di Latte tiepido
- 4 Uova
- Sale e Pepe
- Pangrattato q.b.
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in 30 gr di Burro ed unite i funghi tagliati a dadini cospargendoli col prezzemolo tritato (conservate una piccola quantità di funghi interi da utilizzare, tagliati a fettine, come guarnizione), a cottura terminata, frullateli sino ad ottenerne una crema .
A parte fondere i restanto 60 gr di Burro , unirvi 40 gr di farina bianca, mescolare e diluire con il latte tiepido.
Mettere sul fuoco mescolando continuamente e spegnere la fiamma al primo cenno di ebollizione, salate , pepate ed unite la crema di funghi.
Uno per volta, incorporate i 4 tuorli. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto amalgamendo con delicatezza sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e cospargete di pangrattato 4 cocottes, riempitele per 3/4 con il composto, infornate a 160° per 18/20 minuti.
Guarnite con funghi a fettine e servite.