Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di Funghi (Porcini o misti)
  • 1 Cipolla piccola
  • 90 gr di Burro
  • Prezzemolo tritato
  • 40 gr di Farina 00
  • 250 ml di Latte tiepido
  • 4 Uova
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato q.b.

Tritate finemente la cipolla, rosolatela in 30 gr di Burro ed unite i funghi tagliati a dadini cospargendoli col prezzemolo tritato (conservate una piccola quantità di funghi interi da utilizzare, tagliati a fettine, come guarnizione), a cottura terminata, frullateli sino ad ottenerne una crema .

A parte fondere i restanto 60 gr di Burro , unirvi 40 gr di farina bianca, mescolare e diluire con il latte tiepido.

Mettere sul fuoco mescolando continuamente e spegnere la fiamma al primo cenno di ebollizione, salate , pepate ed unite la crema di funghi.

Uno per volta, incorporate i 4 tuorli. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto amalgamendo con delicatezza sempre mescolando dal basso verso l'alto.

Imburrate e cospargete di pangrattato 4 cocottes, riempitele per 3/4 con il composto, infornate a 160° per 18/20 minuti.

Guarnite con funghi a fettine e servite.