Ingredienti

  • 1 kg di Filetto di Manzo
  • 400 gr di Funghi
  • 400 gr di Pasta Sfoglia
  • 2 Cipolle
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai di Latte intero
  • 3 cucchai di Sherry (o 1/2 bicchiere di succo d'Arancia)
  • Farina
  • Prezzemolo
  • 50 gr di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata

Rosolate nel burro la cipolla e i funghi, unite lo sherry e fate intiepidire, poi il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Scottate nel burro il filetto girandolo su tutti i lati.
Tirate la sfoglia su un po' di farina, stendetevi sopra il condimento di funghi, posizionate il filetto al centro e copritelo con i funghi rimasti.
Arrotolate la carne nella sfoglia chiudendo i lati con una leggera pressione delle dita, ponete il tutto in una teglia imburrata ( oppure consiglio su carta forno), dopo avere spennellato il rotolo con una miscela fatta mescolando i tuorli con il latte.
Mettete nel forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 1 ora e mezzo, sino a quando la sfoglia non avrà preso un colorino dorato.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare il filetto per circa 15 minuti con lo sportello aperto.
Quindi servite.
Per il condimento con i funghi invece dello sherry, potete usare anche mezzo bicchiere di succo d'arancia.