Inviata da Daniele Guidetti

Ingredienti

Per la Pasta

  • 500 gr di Farina
  • 100 ml di Latte
  • 1/2 bustina di Lievito liofilizzato
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 ml d'Acqua
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 3 - 4 cucchiai d'Olio

Per la Farcitura

  • 4 Pomodori maturi
  • 1 Peperone rosso o verde
  • 1 Cipolla grossa
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 500 gr di carne di Manzo macinata
  • 1 cucchiaio di Paprika
  • 70-80 gr di Prezzemolo
  • Burro
  • Sale e Pepe

Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro il latte tiepido, nel quale avrai sciolto il lievito e lo zucchero. Se unisci anche l'uovo, aggiungi 1 dl di acqua, se non lo usi, aumenta l'acqua a 1,5 dl. Completa con 2-3 cucchiai di olio e con 1 cucchiaino di sale. Amalgama la farina con la forchetta; quindi lavora  l'impasto a piene mani per 5-6 minuti, in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Forma una palla, ungila con  olio, mettila in una ciotola, copri con un telo e fai lievitare per 2 ore. 

 

Nel frattempo lavora gli altri ingredienti. Scotta i  pomodori in acqua bollente, spellali, elimina i semi e tagliali a pezzettini. Elimina picciolo, semi e filamenti del  peperone e riducilo in falde. Tagliale a striscioline e quindi a dadini. Spella cipolla e aglio e tritali con 50 g di prezzemolo. Mescola molto bene tutti gli ingredienti con la carne, 1 cucchiaino di paprika (a piacere dolce o piccante) sale e pepe. 

Dividi la pasta in 8 pezzi e stendili con il matterello in sfoglie di circa 1/2 cm di spessore ottenendo così i "lahmacun". Suddividi il composto di carne sulla pasta, pizzica le sfoglie per creare dei bordi e disponi su ciascun  lahmacun  qualche fiocchetto di burro. Fodera griglie e placca del forno con alluminio, disponici i lahmacun e cuocili in forno gia caldo a 200° per circa 20 minuti. Spolverizzali con prezzemolo tritato e servi.