Ingredienti

  • 1 lt. di Latte
  • 200 gr di Semolino
  • 3 Tuorli
  • 100 gr di Burro
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • Noce Moscata
  • Olio evo
  • Sale e Pepe

Fate bollire il latte con 60 gr. di burro. Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente per non formare grumi.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente in modo che l’impasto non si attacchi al fondo della pentola.
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i tuorli e 60 gr. di parmigiano sempre mescolando bene.
Stendete l’impasto su un piano di marmo unto d’olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro. (o su di una grossa teglia antiaderente)
fate raffreddare e formate gli gnocchi con uno stampino o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.
Imburrate una pirofila e disponeteci gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro.
Cospargeteli di parmigiano e di fiocchetti di burro, e fateli gratinare in forno a 150 gradi per 15 minuti.

 

Accorgimenti:
Se non disponete di un piano di marmo, potete versare la polenta su dei grossi piatti bagnati con acqua e leggermente unti d’olio.