Ingredienti per 4 persone

  • 4 Cipolle bionde
  • 200 ml di Olio evo
  • 400 gr di Lombo di Maiale
  • 400 gr di Salsiccia
  • 100 ml di Vino Bianco
  • 1 lt. di Brodo di Carne
  • 100 gr di Salsa di Pomodoro
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 400 gr di Patate
  • Sale e Pepe

In un'ampia padella far saltare le cipolle tagliate a julienne con 100 ml d'Olio evo.

In una casseruola a parte sbollentare la salsiccia per pochi minuti in modo da sgrassarla.

Quando la cipolla è brasata aggiungere il lombo taglaito a striscioline e la salsiccia tagliata a tocchetti e rosolare bene il tutto.

Bagnare con il vino bianco e, quando è sfumato, aggiungere il brodo, gli aromi e la salsa di pomodoro.

Aggiustare di sale e pepe e termianre la cottura.

Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua salata le patate con la pelle (30/40 min), sbucciarle, tagliarle a fettine di circa 1 cm. di spessore e farle rosolare nell'olio restante da entrambe le parti.

Servire come contorno alla rustida.

Variante:

La ricetta tradizionale prevede quali ingredienti anche il fegato tagliato a listarelle ed il polmone (di vitello) a piccoli pezzetti, qualora decideste ricordatevi di cuocere precedentemente il polmone in acqua bollente.

Io la adoro con tutti gli ingredienti ma a molti commensali potrebbe non risultare gradito.. più per suggestione che per il gusto che.... una volta provato.... risulterebbe squisito!