Ingredienti per 4 persone
- 4 Cipolle bionde
- 200 ml di Olio evo
- 400 gr di Lombo di Maiale
- 400 gr di Salsiccia
- 100 ml di Vino Bianco
- 1 lt. di Brodo di Carne
- 100 gr di Salsa di Pomodoro
- Alloro
- Rosmarino
- Salvia
- 400 gr di Patate
- Sale e Pepe
In un'ampia padella far saltare le cipolle tagliate a julienne con 100 ml d'Olio evo.
In una casseruola a parte sbollentare la salsiccia per pochi minuti in modo da sgrassarla.
Quando la cipolla è brasata aggiungere il lombo taglaito a striscioline e la salsiccia tagliata a tocchetti e rosolare bene il tutto.
Bagnare con il vino bianco e, quando è sfumato, aggiungere il brodo, gli aromi e la salsa di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe e termianre la cottura.
Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua salata le patate con la pelle (30/40 min), sbucciarle, tagliarle a fettine di circa 1 cm. di spessore e farle rosolare nell'olio restante da entrambe le parti.
Servire come contorno alla rustida.
Variante:
La ricetta tradizionale prevede quali ingredienti anche il fegato tagliato a listarelle ed il polmone (di vitello) a piccoli pezzetti, qualora decideste ricordatevi di cuocere precedentemente il polmone in acqua bollente.
Io la adoro con tutti gli ingredienti ma a molti commensali potrebbe non risultare gradito.. più per suggestione che per il gusto che.... una volta provato.... risulterebbe squisito!