Ingredienti

  • 400 gr. di Funghi (Porcini e Finferli)
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • Olio evo
  • Sale e Pepe

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e riduceteli a fettine. Io suggerisco i Porcini dalle rinomate qualità misti a Finferli che seppur meno pregiati conferiscono un ottimo sapore, in realtà potete usare i funghi che preferite.
Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e fatelo rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente. Quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete i funghi. Mescolate per fare insaporire bene e sfumate col vino bianco. Portate avanti la cottura fino a che i funghi non siano ben cotti e il liquido non sia del tutto evaporato. A fine cottura condite con sale e pepe, eliminate l’aglio e servite.

Utilizzo

Potete servire i funghi trifolati come contorno di scaloppine di pollo, tacchino o vitella, ma anche per condire un piatto di polenta , di riso o delle tagliatelle all'uovo fatte in casa.