Ingredienti
- 400 gr. di carne trita di Suino
- 1 Cipolla di Tropea
- 1/2 cucchiaino di Paprika
- 8 rametti di Rosmarino da 15 cm cad.
- 2 cucchiaini di Zucchero di Canna
- Sale e Pepe
Mettete in una ciotola la carne tritata, unite lo zucchero di canna, la paprika e il sale. Tritate molto finemente la cipolla (con l’aiuto di un mixer) e unitela alla carne.
Mescolate il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale andrete a formare 32 polpettine grandi come una piccola noce.
Prendete ora un rametto di rosmarino della lunghezza di circa 15 cm, eliminate un po’ di aghi e infilate delicatamente, una dopo l’altra, 4 polpettine.
Quando infilerete le polpettine fatelo con delicatezza per evitare che il rosmarino si possa rompere: aiutatevi poggiando il rametto sulla mano o su un piano d’appoggio. Formate in questo modo gli altri 7 spiedini.
Fate scaldare una piastra (o una padella antiaderente): quando sarà ben calda adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere per circa 8-10 minuti, girandoli su tutti i lati con l’aiuto di una paletta piatta. Servite immediatamente.
- Consiglio
Per gli spiedini, cercate di trovare dei rametti di rosmarino piuttosto robusti e abbastanza lunghi, questo per evitare che si possano rompere quando andrete a infilare le polpettine; in alternativa se non volete utilizzare il rosmarino, potete tranquillamente sostituirlo con il classico stuzzicadenti lungo per spiedino.