Ingredienti

  • 2 Avocado Maturi
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 2 gambi di Coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di Cumino
  • 1 Lime - Succo + Buccia Grattugiata
  • 2 Pomodori maturi e Sodi
  • 1 Peperoncino Fresco Piccante
  • Olio edo
  • Sale e Pepe

Tagliate gli avocados a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli.

Riducete la polpa a piccoli dadini, dividetela a metà e ponetene una parte in una ciotola, che schiaccerete con una forchetta (o un pestello) fino a ridurla in poltiglia cremosa.

Mondate aglio, cipolla e peperoncino e tritateli finemente , poi aggiungeteli alla crema di avocados; spellate i pomodori, togliete loro i semi interni , tagliateli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto.

Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme alla polvere di cumino, il sale, e abbondante pepe macinato al momento.

Miscelate con cura gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocados tagliata a dadini.

Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio.

- Consiglio

 

Il segreto di un buon guacamole è sicuramente l’utilizzo di avocados ben maturi, che alla pressione delle dita, devono risultare morbidi, ma non troppo molli.
La salsa guacamole, oltre ad accompagnare alcuni piatti tipici messicani come tostadas e tacos, viene in genere servita in apertura di pasto assieme a tortilla o pane, ma è superba anche come accompagnamento per carne alla griglia, impanata o pesce.

In Messico il guacamole si serve accompagnato da coriandolo fresco e spicchi di lime intinti nel sale.