Ingredienti
- 2 Avocado Maturi
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- 2 gambi di Coriandolo
- 1/2 cucchiaino di Cumino
- 1 Lime - Succo + Buccia Grattugiata
- 2 Pomodori maturi e Sodi
- 1 Peperoncino Fresco Piccante
- Olio edo
- Sale e Pepe
Tagliate gli avocados a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli.
Riducete la polpa a piccoli dadini, dividetela a metà e ponetene una parte in una ciotola, che schiaccerete con una forchetta (o un pestello) fino a ridurla in poltiglia cremosa.
Mondate aglio, cipolla e peperoncino e tritateli finemente , poi aggiungeteli alla crema di avocados; spellate i pomodori, togliete loro i semi interni , tagliateli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto.
Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme alla polvere di cumino, il sale, e abbondante pepe macinato al momento.
Miscelate con cura gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocados tagliata a dadini.
Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio.
- Consiglio
Il segreto di un buon guacamole è sicuramente l’utilizzo di avocados ben maturi, che alla pressione delle dita, devono risultare morbidi, ma non troppo molli.
La salsa guacamole, oltre ad accompagnare alcuni piatti tipici messicani come tostadas e tacos, viene in genere servita in apertura di pasto assieme a tortilla o pane, ma è superba anche come accompagnamento per carne alla griglia, impanata o pesce.
In Messico il guacamole si serve accompagnato da coriandolo fresco e spicchi di lime intinti nel sale.