Ingredienti
- 250 gr. di Cous Cous
- 250 gr di Peperoni gialli e rossi
- 150 gr di Zucchine
- 150 gr. di Melanzane
- 6 Carote
- 4 Pomodori Ciliegini
- qualche cappero
- 1 Cipolla
- Peperoncino
- Curry
- Olio di Semi
- Olio evo
- Sale
Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela con l’olio di semi in un tegame antiaderente capiente; aggiungete i pomodorini, il sale e il peperoncino e continuate la cottura; unite poi al soffritto i peperoni a cubetti, 3 carote e tutte le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane a dadini.
Fate stufare il tutto per circa 60 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Nel frattempo fate bollire le carote avanzate in acqua salata, per circa 45 minuti.
A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete il curry e il cous cous con un pò di acqua; dopo 1 minuto circa spegnete e lasciate che il cous cous assorba l’acqua.
Alla fine, aggiungete un filo d’olio extravergine crudo, mescolate, trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con i capperi e le 3 carote bollite tagliate a listarelle.
VINO: Una buona aromaticità del vino creerà una giusta armonia con le sensazioni di speziatura date dal curry. Ad esempio un Traminer aromatico dell’Alto Adige.