Ingredienti

  • 250 gr. di Cous Cous
  • 250 gr di Peperoni gialli e rossi
  • 150 gr di Zucchine
  • 150 gr. di Melanzane
  • 6 Carote
  • 4 Pomodori Ciliegini
  • qualche cappero
  • 1 Cipolla
  • Peperoncino
  • Curry
  • Olio di Semi
  • Olio evo
  • Sale

Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela con l’olio di semi in un tegame antiaderente capiente; aggiungete i pomodorini, il sale e il peperoncino e continuate la cottura; unite poi al soffritto i peperoni a cubetti, 3 carote e tutte le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane a dadini.
Fate stufare il tutto per circa 60 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Nel frattempo fate bollire le carote avanzate in acqua salata, per circa 45 minuti.
A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete il curry e il cous cous con un pò di acqua; dopo 1 minuto circa spegnete e lasciate che il cous cous assorba l’acqua.

Alla fine, aggiungete un filo d’olio extravergine crudo, mescolate, trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con i capperi e le 3 carote bollite tagliate a listarelle.

VINO: Una buona aromaticità del vino creerà una giusta armonia con le sensazioni di speziatura date dal curry. Ad esempio un Traminer aromatico dell’Alto Adige.