Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di Pollo Intero
  • 1 cespo d'Indivia
  • 1 Pompelmo Rosa e 1 Giallo
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai d'Aceto
  • Olio evo
  • Sale e Pepe

Anzi tutto preparara le salsa: con un frullino emulsionate in una ciotola la senape, quattro cucchiai d'olio, l'aceto, un pizzico di sale ed uno di pepe. Tenere al fresco.

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e cuocetevi il petto di pollo per circa 30 minuti rigirandolo 2 o 3 volte: deve diventare biondo ma non abbrustolirsi. Ritiratelo, lasciatelo intiepidire e sfilettatelo.

Sbucciate i pompelmi e tagliate gli spicchi al vivo, raccogliendo il succo in una ciotola. Tagliate l'indivia a listarelle, raccoglietele in una larga insalatiera, unite i filetti di pollo e gli spicchi dei due pompelmi. Condite l'insalata con la salsa cui avrete aggiunto un po di succo di pompelmo.

Vino Consigliato: Franciacorta