Ingredienti

  • 300 gr. di Pasta Sfoglia
  • 250 gr. di Gorgonzola
  • 2 mazzetti di Cipollotti
  • 1 ciuffo di Basilico
  • 1 ciuffo di Erba Cipollina
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Farina
  • 1/2 dl di Panna
  • 20 gr. di Burro
  • Sale e Pepe

Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti conservando anche una parte del gambo verde. Stendete la pasta in una tortiera imburrata, bassa e con il bordo amovibile. Bucherellatene il fondo con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. Tagliate a pezzettini il formaggio. Mescolate la panna con le uova e una generosa macinata di pepe. Aggiungete il formaggio, le erbe tritate e regolate di sale. Mettete i cipollotti nel guscio di sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa, finché la pasta é cotta e la superficie del ripieno ben dorata. Servite la torta calda o tiepida.