Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 gr. di Gorgonzola
  • 200 gr. di Punte di Asparagi
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 200 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Farina
  • 30 gr. di Burro
  • Sale e Pepe

Lavate le punte di asparagi, cuocetele al vapore per 6-8 minuti (secondo la grandezza), frullateli e asciugate la purea ottenuta in una padella antiaderente sul fuoco. Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto fine.
Battete le uova in una ciotola capiente e, mescolando il composto con la frusta, incorporare a poco a poco la farina setacciata e poi il latte. Aggiungete la purea di asparagi, lo scalogno, il prezzemolo tritato e il Gorgonzola a pezzettini. Mescolate, salate, pepate e poi distribuite il composto in 4 stampini individuali da soufflé ben imburrati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, finché i flan si saranno ben rappresi. Aspettate qualche minuto prima di sformare i flan e poi serviteli caldi o tiepidi.