Ingredienti
- 6 Uova
- 100 gr. di Gorgonzola
- 200 gr. di Punte di Asparagi
- 1 Scalogno
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 200 ml di Latte
- 2 cucchiai di Farina
- 30 gr. di Burro
- Sale e Pepe
Lavate le punte di asparagi, cuocetele al vapore per 6-8 minuti (secondo la grandezza), frullateli e asciugate la purea ottenuta in una padella antiaderente sul fuoco. Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto fine.
Battete le uova in una ciotola capiente e, mescolando il composto con la frusta, incorporare a poco a poco la farina setacciata e poi il latte. Aggiungete la purea di asparagi, lo scalogno, il prezzemolo tritato e il Gorgonzola a pezzettini. Mescolate, salate, pepate e poi distribuite il composto in 4 stampini individuali da soufflé ben imburrati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, finché i flan si saranno ben rappresi. Aspettate qualche minuto prima di sformare i flan e poi serviteli caldi o tiepidi.