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Ingredienti

  • 1 kg di Mele Renette
  • 500 gr. di Zucchero
  • Senape in gocce

Sbucciare le mele cotogne, togliere il torsolo e tagliarle a fettine dello spessore di 2-3mm. Mescolarle con lo zucchero (1/2 kg. di zucchero per 1 kg. di fettine) e lasciarle marinare per almeno 12 ore.â?¨Scolare il succo, farlo addensare bollendolo per qualche minuto e riaggiungerlo alla frutta.â?¨Dopo altre 12 ore ripetere l'operazione una seconda volta. Dopo ulteriori 12 ore, infine, far bollire insieme succo e fettine di frutta per una decina di minuti. â?¨Quando il tutto si è raffreddato aggiungere essenza di senape (15 gocce circa per kg. di conserva) e chiudere subito in vasetti ermetici. â?¨â?¨Nel caso si intenda conservare la mostarda per lungo tempo, è - ovviamente - opportuno procedere ad una sterilizzazione.

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