Ingredienti
- 800 gr di polpa di Capriolo
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 gamba di Sedano
- 2 rametti di Rosmarino
- 1 cucchiaio di Prezzemolo
- 2 foglie di Alloro
- 2 foglie di Salvia
- 2 spicchi d'Aglio
- 1 lt. di Vino Rosso
- Olio evo
- 1/2 cucchiaio di Farina
- Sale e Pepe
Lavate la cipolla, il sedano e la carota, tritateli e metteteli in una terrina capiente.
Tagliate il capriolo in pezzi e sistematelo nel recipiente con le verdure. Aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il sale e pepe e ricoprite il tutto con il vino rosso. Lasciate riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla marinata e asciugatela. Conservatene le verdure.
Versate l’olio in una casseruola, quando è caldo aggiungete il capriolo e rosolatelo per 10 minuti.
Nel frattempo trasferite le verdure della marinata in un mixer e frullatele.
Aggiungete alla carne la farina e dopo poco le verdure frullate. Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la casseruola e lasciate cuocere dolcemente per circa 1 ora e mezzo.
Servite la carne accompagnata da polenta gialla.