Ingredienti

  • 800 gr di polpa di Capriolo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 gamba di Sedano
  • 2 rametti di Rosmarino
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 foglie di Alloro
  • 2 foglie di Salvia
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 1 lt. di Vino Rosso
  • Olio evo
  • 1/2 cucchiaio di Farina
  • Sale e Pepe

Lavate la cipolla, il sedano e la carota, tritateli e metteteli in una terrina capiente.
Tagliate il capriolo in pezzi e sistematelo nel recipiente con le verdure. Aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il sale e pepe e ricoprite il tutto con il vino rosso. Lasciate riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla marinata e asciugatela. Conservatene le verdure.
Versate l’olio in una casseruola, quando è caldo aggiungete il capriolo e rosolatelo per 10 minuti.
Nel frattempo trasferite le verdure della marinata in un mixer e frullatele.
Aggiungete alla carne la farina e dopo poco le verdure frullate. Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la casseruola e lasciate cuocere dolcemente per circa 1 ora e mezzo.
Servite la carne accompagnata da polenta gialla.