Ingredienti

  • 4 grosse Cipolle bianche
  • 100 gr. di Salsiccia
  • 100 gr. di Vitello arrosto
  • 50 gr. di Parmigiano
  • 2 cucchiai di Panna fresca
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 50 gr. di Pangrattato
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Uovo
  • 20 gr. di Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco in grani

Pulite le cipolle e lessatele al dente in abbondante acqua bollente e salata, scolatele e  lasciatele raffreddare.

Tagliatele orizzontalmente un po' piu in alto della meta, ricavando una sorta di calottina,  poi svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino o di uno scavino e disponetele in una teglia foderata con carta da forno,  tenendo da parte la calottina.

Tritate il vitello arrosto, spellate e sgranate la salsiccia e passateli al mixer.  Amalgamate le carni con il prezzemolo e l'aglio gia puliti e tritati, unendo anche la parte interna delle cipolle,  anch'essa precedentemente tritata.

Aggiungete al composto le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e la panna,  regolate di sale e di pepe macinato al momento e amalgamate bene il tutto.

Riempite le scodelline di cipolla con il  composto ottenuto, spolverizzate con il pangrattato, condite con qualche fiocchetto di burro e mettete in forno  preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti.