Ingredienti

  • 150 gr. di Prezzemolo
  • 3 Acciughine
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • Olio Extra Vergine
  • 50 gr. di Aceto
  • 1 pizzico di Zucchero
  • Peperoncino

Pulite accuratamente il prezzemolo, togliendo i gambi grossi e tenendo solo le foglie migliori, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezzaluna. Tritate anche le acciughe (preventivamente diliscate e lavate se sotto sale), l’aglio, e i capperi (se sono sott’aceto prima di tritarli strizzateli, se sono sotto sale lavateli bene per togliere il sale in eccesso).
Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l’olio, quindi aggiungete l'aceto, il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti e se desiderato il peperoncino. 

- Consiglio

La salsa verde, deve risultare abbastanza liquida e deve riposare per almeno 24 ore prima di essere consumata; se non la consumate subito potete conservarla in frigorifero in vasetti di vetro a chiusura ermetica con sopra un filo di olio d’oliva.

Chi non ama particolarmente l'aglio anzichè tritarlo finemente potrebbe lasciarlo più grossolano così da poterlo successivamente eliminare.