Ingredienti
- 1 kg Pomodori tondi o perini
- Basilico tritato
- Timo
- Origano
- Zucchero a velo
- Olio extra vergine
- Sale e Pepe
Per preparare i pomodori confit iniziate lavando i pomodori, immergerli per qualche istante in acqua bollente il tanto che basta a togliere la pelle, asciugateli e tagliateli a metà od in 4 parti a seconda della dimensione, privarli della parte interna acquosa. Poi disponeteli con la parte tagliata rivolta verso il basso su una teglia coperta di carta da forno .
Salate, pepate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero. Poi preparate un trito con il timo e l’aglio ed il basilico e distribuitelo sui pomodorini, infine cospargete di origano. In ultimo irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva . Infornate a 120°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente. Utilizzate i pomodorini confit tiepidi per condire una pasta o serviteli su una bruschetta o come contorno !!