Ingredienti

  • 1 kg Pomodori tondi o perini
  • Basilico tritato
  • Timo
  • Origano
  • Zucchero a velo
  • Olio extra vergine
  • Sale e Pepe

Per preparare i pomodori confit iniziate lavando i pomodori, immergerli per qualche istante in acqua bollente il tanto che basta a togliere la pelle, asciugateli e tagliateli a metà od in 4 parti a seconda della dimensione, privarli della parte interna acquosa. Poi disponeteli con la parte tagliata rivolta verso il basso su una teglia coperta di carta da forno .

Salate, pepate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero. Poi preparate un trito con il timo e l’aglio ed il basilico e distribuitelo sui pomodorini, infine cospargete di origano. In ultimo irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva . Infornate a 120°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente. Utilizzate i pomodorini confit tiepidi per condire una pasta o serviteli su una bruschetta o come contorno !!