Ingredienti

  • 100 gr. di Farina di Polenta Bramata
  • 1/2 Lt. d'Acqua
  • 1 rosso d'Uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Sale
  • 200 gr. di Panna
  • 120 gr. di Gorgonzola Dolce
  • 1 Pera William
  • Noce Moscata q.b.

Portare ad ebollizione l' acqua, salare, versare a pioggia la farina di polenta e cuocere per 40 minuti rimestando.
Aggiungere il rosso d'uovo ed il parmigiano.
Preparare gli gnocchetti con l' aiuto di 2 cucchiai e disporli su di una placca imburrata. Tenere al caldo.
Preparare la salsa facendo bollire la panna, riducendola di un terzo, salare e aggiungere il gorgonzola lontano dal fuoco. Rimestare fino a completo scioglimento, aggiungere la noce moscata e correggere eventualmente di sale. Passare al colino e tenere in caldo.
Tagliare a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottarla nel burro lasciandola al dente.
Comporre il piatto ponendo al centro la salsa, gli gnocchi (5 a testa) intorno a forma di fiore ed al centro il mucchietto di pere. Irrorare con il burro di cottura delle pere.
Servire caldissimo.