Ingredienti per 10 persone
- 12 patate di media grandezza
- 12 tuorli d'Uovo
- 6 cucchiai di Parmigiano
- 1/2 lt. di Panna
- 1 tartufo bianco d'Alba
- Sale e Pepe
Cuocere le patate con la loro buccia nell' acqua per circa mezzora.
Pelarle, scavarne soltanto 10 (una a testa) con uno scavino abbastanza grosso in modo da ottenere un buco che contenga un bel rosso d'uovo. Lasciarle in caldo.
Intanto con le altre patate ( le due intere + gli scarti delle 10) preparare una purea scaldando la panna, 2 tuorli d'uovo e un cucchiaio di parmigiano, deve risultare una purea molto morbida.
Riprendere la patate , inserirci il tuorlo d'uovo, salarlo, coprirlo con la purea abbastanza liquida e gratinare in salamandra per circa 2 minuti. Per finire, dare una bella grattata di tartufo bianco e servire velocemente.
Squisita ricetta di Luisa Marelli Valazza - Ristorante "Al Sorriso"