Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di Vitellone
- 200 gr. di passata di pomodoro (facoltativa)
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Costa di Sedano
- Olio Extra Vergine
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- Sale e Pepe
- 1 kg. di Patate
- Timo, Salvia e Rosmarino
Saltate la carne fatta a piccoli pezzi in padella con un goccio d'olio.
Sistemate la carne con le verdure tagliate sottili (spezzatino di vitello o spezzatino di vitellone) in una padella capiente, versate l’olio e fate cuocere a fuoco vivace per 8 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare. Ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro (facoltativo) e proseguite la cottura dello spezzatino per 30 minuti. Aggiungete un mazzetto odoroso con salvia, rosmarino e timo.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, sistematele in una pentola, copritele con dell’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e cuocetele per 5 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.
Togliete le patate dalla pentola, sistematele nella padella con lo spezzatino e proseguite la cottura per 15 minuti.
A cottura ultimata, dividete lo spezzatino e le patate nei piatti e accompagnate con polenta gialla.