Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di Vitellone
  • 200 gr. di passata di pomodoro (facoltativa)
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Olio Extra Vergine
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • Sale e Pepe
  • 1 kg. di Patate
  • Timo, Salvia e Rosmarino

Saltate la carne fatta a piccoli pezzi in padella con un goccio d'olio.

Sistemate la carne con le verdure tagliate sottili (spezzatino di vitello o spezzatino di vitellone) in una padella capiente, versate l’olio e fate cuocere a fuoco vivace per 8 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare. Ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro (facoltativo) e proseguite la cottura dello spezzatino per 30 minuti. Aggiungete un mazzetto odoroso con salvia, rosmarino e timo.

Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, sistematele in una pentola, copritele con dell’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e cuocetele per 5 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.
Togliete le patate dalla pentola, sistematele nella padella con lo spezzatino e proseguite la cottura per 15 minuti.

A cottura ultimata, dividete lo spezzatino e le patate nei piatti e accompagnate con polenta gialla.