Ingredienti

  • 400 gr di Riso Arborio o Carnaroli
  • 300 gr. di Porcini Freschi
  • 1 lt.di Brodo
  • 100 gr. di Burro
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 50 gr. di Parmigiano
  • Olio, Sale e Pepe

- Eliminate accuratamente la terra dai porcini strofinandoli con uno straccetto umido; tagliate con un coltello la parte finale dei gambo; affettateli nel senso della lunghezza.
- In una pentola fate fondere metà dei burro e l'olio extra- vergine di oliva; unite i funghi, cuoceteli per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, infine raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli su un piatto.
- Aggiungete al fondo di cottura dei funghi metà del burro rimanente e, quando si sarà fuso, versate il riso e lasciatelo tostare 4 minuti mescolando. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo bollente, e mescolando spesso portate il riso a cottura versando altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Trascorsi 10 minuti, unite al riso i porcini cotti , mescolate e regolate di sale.
- Cuocete ancora per 5-6 minuti, Mantecate con il grana grattugiato ed il restante burro, spegnete il fuoco e coprite. Lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.