Ingredienti

  • 2 kg. di Cozze
  • 1/2 bicchiere d'Olio
  • 2/3 spicchi d'Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe

La prima cosa da fare, e anche la più noiosa, è pulire e raschiare bene...anzi benissimo il guscio delle cozze e eliminare il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio).
Una volta pulite le cozze, scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.

Coprite il tegame con un coperchio  e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte. Verso fine cottura aggiungete abbondante pepe nero e se preferite anche il prezzemolo tritato. Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene. Togliete la vostra impepata e cozze dal tegame e servite ben caldo!

- Consiglio
Ricordate di pulire sempre accuratamente le cozze in acqua corrente strappando via anche la barbetta e spazzolando poi le cozze possibilmente con una spazzola di metallo.
Se volete aggiungere quel non so che alla vostra impepata potete accompagnarla con delle belle fette di pane casereccio abbrustolito e delle fette di limone per coloro che amano il limone sul pesce.