Ingredienti
- 4 fettine di vitello sottili
- 100 gr di Speck
- 100 gr. di Provola (scamorza)
- 4 foglie di Salvia
- Aroma per arrosto
- Brodo (Cuore di Brodo Knorr o simile)
- Olio Extra vergine
- Sale e Pepe
Prendete le 4 fettine di vitello e ponete sopra ognuna di essa uno strato di Speck e uno di provola affumicata , dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.
Arrotolate le fettine su se stesse (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Adagiate su ogni involtino un foglia di salvia e andatela a fermare con uno stuzzicadenti.
Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio : spolverizzate con gli aromi per arrosto , e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda e una vaschetta di Cuore di Brodo Knorr- Manzo per insaporire il tutto e coprite la padella con un coperchio . Quando gli involtini saranno cotti , pepateli, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con foglie di salvia
- Consiglio
Questi involtini sono ottimi anche se preparati con delle profumate fette di mortadella, prosciutto cotto o pancetta. Anche il formaggio può essere sostituito con della fontina, sottilette, groviera, emmentaler, ecc…