Ingredienti
- 150 gr. di Moscardini
- 150 gr. di Seppie
- 200 gr. di Mazzancolle
- 1 Kg di Cozze
- 1/2 Kg di Vongole
- 6/8 Scampi
- 250 gr. di Passata di Pomodoro
- 1 Cipolla
- Olio extra vergine
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale e Pepe
- Pane a fette abbrustolito
In un coccio, fare un fondo con olio extra vergine d'oliva, la cipolla dorata e l'aglio affettati e 2 peperoncini verdi piccantelli a rondelline.
Dopo una decina di minuti a fiamma bassa in modo da non bruciare l'aglio, appassita la cipolla, unire un pugno di prezzemolo tritato.
Un paio di minuti e unire la passata di pomodoro o di pelati passati al passaverdure, amalgamare.
Unire poi 1/2 bicchiere di vino bianco secco e una tazza d'acqua, far riprendere il bollore, dare una prima aggiustata di sale e far cuocere una mezz'oretta.
Intanto la zuppa sarà un pò ristretta, calare prima polpo e seppia poi dopo una quindicina di minuti gamberi e mazzancolle.
Nel frattempo in una pentola unta d'olio mettere le cozze e le vongole a fiamma viva, aggiungendo un po di vino bianco in modo da farle aprire.
Aggiungerle quindi alla zuppa.
Altri dieci minutini di cottura e si può servire.
Accompagnare con fette di pane croccante sfregate d'aglio.