Ingredienti

  • 250 gr, di Farina
  • 125 gr. di Burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 limoni
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 ml di Latte
  • 800 gr di Mele
  • 1 bustina di Vanillina

Accendete il forno a 180°. Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale. Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l’aggiunta del latte; aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni . Imburrate e infarinate (oppure coprite con carta forno) una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm (oppure uno stampo da plum cake) e adagiateci il composto.

Con una spatola livellate bene l'impasto nella tortiera . Lavate le mele, togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo   poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro . Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti: se sulla superficie di quest’ultimo rimarranno dei residui di impasto la torta non sarà ancora cotta) toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.

Provala servendola tiepida con la salsa alla cannella....