Ingredienti

  • 200 gr di Zucchero a Velo
  • 1 Uovo
  • 1 limone

Glassa di zucchero "a caldo": mettete in una casseruola lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume dell'uovo. Cuocete a fiamma molto bassa e mescolate in continuazione, fino a ottenere un liquido denso e biancastro. Togliete dal fuoco e mescolate ancora per qualche minuto.

 

Glassa di zucchero "a freddo": montate l'albume dell'uovo, incorporate il succo del limone e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate fino a ottenere una crema densa.

Accorgimenti:
Le due ricette non presentano particolari vantaggi o differenze l'una rispetto all'altra. Nel caso in cui decidiate preparare la glassa "a caldo", vi consigliamo di aggiungere un po' d'acqua durante la cottura se la densità vi sembra eccessiva.

 

Idee e varianti:
La glassa di zucchero si presta a decorare una gran varietà di dolci, fra questi ricordiamo: la torta di mandorle, la torta di cioccolato, la cassata siciliana e i semplici biscotti caserecci.