Ingredienti per 4 persone

- 500 gr di Salsiccia
- 1 Cipolla rossa
- 2 Carote
- 2 gambe di sedano
- 3 lattine di fagioli Borlotti
- 1 lattina di Passata di Pomodoro
- 1/2 Lt. di Brodo di Carne
- Olio, Sale e Pepe
- Peperoncino se gradito
In una casseruola far soffriggere carote, cipolle e sedano per un paio di minuti, agguingere quindi la salsiccia tagliata a pezzetti (io prediligo pezzettini piccoli) e cuocere per circa 10 minuti, sino a che la salsiccia avrà cambiato colore.
Aggiungere quindi i fagioli sgocciolati e proseguire la cottura per circa 5 minuti in modo da farli insaporire.
Versare quindi il pomodoro con l'aggiunta di un po di brodo, regolare di sale e pepe (e peperoncino se desiderato) e continuare la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per altri 30 minuti. Aggiungere brodo secondo necessità durante questa fase.
Al termine togliere il coperchio e lasciar asciugare sino ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo compatta. Far riposare per almeno 1 ora. A questo punto riscaldare a fuoco vivo ed aggiungere al termine una genorosa quantità di olio extra vergine di oliva.
Piera