Ingredienti per 4 persone

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  • 500 gr di Salsiccia
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Carote
  • 2 gambe di sedano
  • 3 lattine di fagioli Borlotti
  • 1 lattina di Passata di Pomodoro
  • 1/2 Lt. di Brodo di Carne
  • Olio, Sale e Pepe
  • Peperoncino se gradito

In una casseruola far soffriggere carote, cipolle e sedano per un paio di minuti, agguingere quindi la salsiccia tagliata a pezzetti (io prediligo pezzettini piccoli) e cuocere per circa 10 minuti, sino a che la salsiccia avrà cambiato colore.

Aggiungere quindi i fagioli sgocciolati e proseguire la cottura per circa 5 minuti in modo da farli insaporire.

Versare quindi il pomodoro con l'aggiunta di un po di brodo, regolare di sale e pepe (e peperoncino se desiderato) e continuare la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per altri 30 minuti. Aggiungere brodo secondo necessità durante questa fase.

Al termine togliere il coperchio e lasciar asciugare sino ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo compatta. Far riposare per almeno 1 ora. A questo punto riscaldare a fuoco vivo ed aggiungere al termine una genorosa quantità di olio extra vergine di oliva.

Piera