Ingredienti per 4 persone

 ESCAPE='HTML'
  • 500 gr. di manzo magrissimo
  • 1-2 limoni
  • 3 cucchiai di senape (Maille)
  • 1 acciuga
  • Olio extra vergine (meglio il Mosto)
  • 2 tuorli
  • alcuni capperi
  • Cipolla Trita finissima se desiderata
  • Sale e Pepe

Su di un tagliere battete il manzo con un coltello molto affilato sino ad ottenere un trito fine.

In un recipiente emulsionare l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe e l'acciuga, aggiungere la senape , mescolare energicamente ed unire il battuto di manzo.

Ora la parte difficile, assaggiate la carne ed aggiungete olio o limone o senape a seconda del risultato che si desidera ottenere (purtroppo la senape varia di intensità a seconda della marca, ed il limone può dare più o meno succo perciò non esistono dosi standard).

Quando ritenete di aver raggiunto il giusto rapporto tra gli ingredienti unire i tuorli.

Ponete lo stampino sul piatto per aiutarvi a modellare la carne, guarnite con i capperi, un cucchiaino di senape e mezzo limone (se gradita anche con la cipolla).