Ingredienti

  • Pasta sfoglia rotonda
  • 2 uova intere
  • 125 ml. di Panna da Cucina
  • 250 gr di Ricotta
  • 100 gr di Parmigiano
  • Noce Moscata
  • 100 gr. di Speck
  • 2 zucchine medie

Anzitutto accendete il forno a 180 gradi cosicchè si scaldi mentre prepariamo il tutto.

In una ciotola grattugiare le zucchine (utilizzare la grattugia che le affetta alla julienne), ed aggiungere la ricotta, le uova, lo speck tagliato a listarelle sottili, la panna ed il parmigiano, aggiungere la noce moscata a piacimento e regolare di sale e pepe, mescolate sino a che non sia omogeneo.

Disporre la pasta sfoglia in una tortiera (diametro 28) con della carta forno e versare il composto poc'anzi ottenuto ed infornare per 25/30 minuti.

Potrete, in alternativa, coprire la torta con un altro disco di pasta sfoglia.

Questa preparazione si presta a molte varianti, potrete infatti sostituire le zucchine con dei carciofi, degli spinaci (che dovranno essere sbollentati in precedenza) , sostituire lo speck con del prosciutto cotto o con della pancetta.

Noi ci divertiamo a sperimentare gli abbinamenti che sono comunque sempre deliziosi,

Buon appetito