
Ingredienti
- 500 gr di Cetrioli
- 200 gr di Zucchero
- 1/2 Limone
- 1 bacca di Vaniglia
bucciare i cetrioli, asportare parte dei semi e tagliare a dadini, quindi aggiungere lo zucchero, il succo di limone e porre sul fuoco, portando ad ebollizione.
Far riposare tutta la notte al fresco.
L’indomani aggiungere i semini prelevati dalla bacca di vaniglia (o spezzettarvi le bacche già usate) e cuocere a fiamma bassa.
Fare attenzione perché in poco tempo la confettura sarà pronta (in meno di mezz’ora): quando cioè raggiunge la densità del miele (prova piattino: far cadere su un piattino, precedentemente riposto nel frigo, qualche goccia di confettura e se queste assumono una consistenza gelatinosa, è pronta, tenendo presente che a raffreddamento completo, la confettura diventerà più densa).
Prima di spegnere, frullarne 2/3 ed unirla al resto (se piace si può anche frullare tutta).
Invasare ancora calda nei vasetti sterilizzati (ponendoli a freddo in una pentola capace piena d’acqua e portandoli ad ebollizione per 30’. Estrarre con le pinze e far asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito) e perfettamente asciutti, usando un mestolo anch’esso sterilizzato, chiudendo con la relativa capsula ed infine capovolgerli per formare il sottovuoto.
Far raffreddare i vasetti e riporli in un luogo fresco e buio. [Liberamente tratto da Elle à table]